Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 05:48
Новости: Политика
22995

Гончарук подвел итоги недели работы правительства

Гончарук подвел итоги недели работы правительства

КИЕВ. 19 октября. УНН. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал об итогах работы правительства за неделю, что проходит, в частности, вспомнив о принятии в первом чтении в Верховной Раде проекта Государственного бюджета на 2020 год. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение главы правительства в Facebook.

"Коротко о главном за неделю", - отметил Премьер, приведя список:

  • возвращение Калушской ТЭЦ в государственную собственность. "Теперь для людей не будет никаких неожиданностей во время отопительного сезона", - указал он.
  • создание при Кабмине Комиссии по вопросам защиты бизнеса. "Комиссия оперативно будет реагировать на обращения бизнеса", - добавил глава правительства.
  • правительство создает Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства с привлечением к ее работе представителей ОО, которые защищают интересы малого бизнеса. "Указом Президента определены 2 недели для совместной подготовки с общественностью важных законопроектов, которые либерализуют условия для ФЛП, в частности будет введен 2-летний мораторий на их проверку", - отметил Гончарук, добавив, что "треть экономики в тени - это ненормальная история".
  • в ближайшее время правительство подаст новый закон о статусе ветеранов и их социальных гарантиях. "Кроме этого, мы возьмем под защиту и членов семей погибших воинов. Мы создаем Совет семей погибших при Минветеранов - для нас важно вместе расследовать гибель наших военных", - добавил он.
  • одобрен законопроект о передаче общежитий бывших гос- и коммунальных предприятий в собственность общин. "Люди, которые всю жизнь живут там, смогут приватизировать часть недвижимости. Они имеют на это право", - пояснил Премьер.
  • услуги, которые государство будет гарантировать гражданам в рамках ОТО. Это и доступность школ, больниц и качество предоставления админуслуг, и наличие пунктов полиции. Каждая ОГА имеет дедлайн - до 10 декабря смоделировать собственную инфраструктурную сеть области.
  • Госгеокадастр сделал за 2 недели то, чего не могли сделать 28 лет. Теперь у нас появилась информация о лесах и незарегистрированных землях. "На самом деле, не только это сделано. Мы готовимся к запуску единой системы госкадастра, которая должна быть открытой и совершенной, а информация в ней - достоверной", - добавил глава правительства.
  • Президент подписал законопроект "О концессиях". "Он даст колоссальный экономический эффект. И вдохнет жизнь в украинскую инфраструктуру различных уровней", - отметил Премьер.
  • парламент поддержал много правительственных инициатив и законопроектов: в первом чтении проект Госбюджета-2020; о выделении 1 млрд грн для шахтеров. "Не менее важным является и правительственный законопроект об игорном бизнесе, который урегулирует деятельность этой сферы и ограничит распространение игромании. А также позволит получить до 5 миллиардов гривен в бюджет", - отметил Гончарук.
  • запустили реформу Укрзализныци, которая три года замораживалась.
  • предусматриваем дополнительные 354,6 млн грн на обеспечение чернобыльцев и 787 млн грн - на обеспечение лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации.
  • проводим открытые конкурсы на топ-должности госслужбы.
  • усиливаем сотрудничество со Швецией в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Как сообщал УНН, Алексей Гончарук за первый месяц работы в должности Премьер-министра получил зарплату в 49 842,51 гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram