Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 02:46
Новости: Политика
271440

В правительстве отреагировали на номер "95 квартала" о поджоге дома Гонтаревой

В правительстве отреагировали на номер "95 квартала" о поджоге дома Гонтаревой

КИЕВ. 21 октября. УНН. Юмористический номер о сожжении дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в эфире "Вечернего квартала" негативно влияет на инвестиционный климат в Украине и может восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью в государстве. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо", - написал министр.

Он пояснил, что большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора, при руководстве которой Нацбанк перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование.

"Это технические термины, которые описывают, каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня. В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по ПриватБанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине, и это влияние отрицательное", - добавил Милованов.

Ранее за упомянутый номер в Facebook извинился министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Как сообщал УНН, Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой в эфире "Вечернего квартала" выполнили юмористическую песню о сожжении дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Они спели "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram