Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 17:21
Новости: Политика
16710

Президент рассказал премьеру Японии о ситуации с безопасностью на Донбассе

Президент рассказал премьеру Японии о ситуации с безопасностью на Донбассе

КИЕВ. 21 октября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал премьер-министру Японии Синдзо Абэ о ситуацию с безопасностью на Донбассе и поблагодарил за последовательную политику Японии по поддержке Украины и непризнании попытки незаконной аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский в первый день рабочего визита в Японию встретился с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Глава государства поблагодарил за последовательную политику Японии по поддержке Украины и непризнании попытки незаконной аннексии Крыма, сохранение санкций против России.

"Я хочу поблагодарить вас лично за неизменную позицию в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметил Президент.

Владимир Зеленский рассказал о ситуацию с безопасностью на Донбассе и последние сдвиги в направлении прекращения войны и достижения мира.

Синдзо Абэ высоко оценил результаты реформ, проведенных в Украине, и заверил, что Япония будет и впредь поддерживать нашу страну во внедрении позитивных изменений.

Напомним, 21-24 октября Президент Украины Владимир Зеленский осуществляет рабочий визит в Японию для участия в церемонии интронизации императора Японии Нарухито.

Программой визита были предусмотрены встречи Главы государства с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством Японского агентства международного развития и Японской ассоциации новой экономики, представителями японского бизнеса.

Запланированы также ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами зарубежных стран.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram