Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 21:26
Новости: Общество
28875

Павелко о Суркисе и драке: бред, который даже смешно комментировать

Павелко о Суркисе и драке: бред, который даже смешно комментировать

Андрей Павелко

КИЕВ. 21 октября. УНН. Глава УАФ Андрей Павелко опроверг слухи о драке во время матча "Украина - Португалия", передает УНН со ссылкой на спортивный портал "Чемпион".

"Это все бред. Даже смешно", - сказал Павелко, назвав информационный вброс о драке попыткой отвлечь внимание от классной игры сборной и хорошей работы Украинской ассоциации футбола.

Он также напомнил о том, что во время игры на всех присутствующих в VIP-ложе гостей постоянно были направлены телекамеры.

"На нас были направлены камеры до, во время и после матча. Были только хорошие эмоции в раздевалке и на трибуне. Поэтому мне смешно всю эту информацию воспринимать. Каждый такой фейк вызывает у меня лишь улыбку", - заверил Павелко.

Напомним, первоисточником вброса о якобы драке между Президентом УАФ Павелко и бывшим президентом ФФУ Суркисом стал Олег Печерный, который представляется Председателем профсоюза футболистов.

Однако, по словам председателя Всеукраинского профессионального союза "Футбол Украины" Игоря Гатаулина, к профсоюзному движению Печерный сейчас не имеет никакого отношения.

"В 2003 году Печерный зарегистрировал региональный днепропетровскый профсоюз, и руководил им, но в итоге, после того как он присвоил себе более 100 тыс. долл в футболистов (был приговорен к 6 годам заключения и отбывал наказание), Печерного вычеркнули из футбольного мира. Возможно, он создал себе некий фонд сейчас, но к реальному профсоюзу футболистов он отношения не имеет никакого", - рассказал Гатаулин.

Более того, в президентской ложе Печерный во время матча "Укараина-Португалия" вообще не находился.

Зато там присутствовали военные и недавно освобожденные политические заключенные Кремля.

".... когда ребята увидели среди гостей Григория Суркиса, ко мне подошли несколько человек и попросили или пересадить их в другую ложу, или поговорить с Суркисом, чтобы он ушел. Я передал эту просьбу президенту УАФ Андрею Павелко. Сам находился в этой ложе до конца матча и никаких инцидентов там не было", - рассказал советник президента УАФ Валентин Латыпов, опровергнув информацию о драке.

Между тем, по данным спортивного портала UkrBall, между Павелко и Суркисом действительно вспыхнул конфликт, однако его инициатором был именно Григорий Суркис. Причиной конфликта ресурс называет отсутствие приглашения у Суркисов на просмотр матча именно в президентской VIP-ложе. Также UkrBall опроверг информацию о том, что в результате конфликта, якобы, пострадал Павелко.

Отметим, что сам Григорий Суркис говорить о "драке" отказался, заявив лишь то, что эту тему "не комментирует".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram