Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 03:19
Новости: Политика
24630

Гибель экс-министра Кутового: коллеги в соцсетях выражают соболезнования

Гибель экс-министра Кутового: коллеги в соцсетях выражают соболезнования

Тарас Кутовой

КИЕВ. 21 октября. УНН. Коллеги бывшего министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового выражают свои соболезнования по поводу его гибели в авиакатастрофе в Полтавской области, передает УНН.

Свои соболезнования выразила народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

"... Он был замечательный парень - спокойный, взвешенный, разумный, надежный. Не пиарился даром и не прятался за спинами, брал на себя удар и ответственность, очень достойно вел себя в оппозиции и на Майдане .... Тарас, как же так ..... Больно и очень грустно. Искренние соболезнования семье и близким Тараса Кутового. Вечная память", - написала она.

Экс-министр инфраструктуры Володир Омелян отметил, что Тарас Кутовой был замечательным человеком и настоящим патриотом.

"Он был замечательным человеком. Светлый и умный. Не показной, а настоящий патриот. Как политик всегда помнил о красных линиях ... Его позвало небо, которое он очень любил. Вечная память, друг Тарас ...", - пишет он.

Екс-заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская также выразила соболезнования семье погибшего экс-министра.

"Вечная память, Тарас Кутовой! Не верю ... соболезнования семье и близким!" - отметила она.

Свои соболезнования выразил бывший премьер-министр Владимир Гройсман.

"Трагически погиб мой коллега Тарас Кутовой ... Ты навсегда остался молодым ... Пусть земля тебе будет пухом", - пишет он.

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отметил, что Кутовой для него украинец с большой буквы.

"Сегодня трагически погиб мой товарищ, собрат Тарас Кутовой ... Тяжело осознавать это ... Всегда искренний, улыбающийся, энергичный! Не безразличен, со своей твердой позицией, настоящий специалист, Украинец с большой буквы. Покойся с Богом, Тарасик ...", - написал Кубив.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе отметил, что гибель Тараса Кутового - очень большая потеря.

"Очень большая потеря ... Тарас был хорошим другом, когда-то отличным партнером по бизнесу. Очень жаль, ведь впереди была еще целая жизнь! Соболезнования родным Тараса", - делится соболезнованиями он.

Напомним, по данным ГСЧС, в Полтавской области, вблизи с. Тарасенково, потерпел крушение вертолет "Робинсон-44", в результате чего погиб один человек.

При этом некоторые СМИ сообщали, что при падении вертолета в Полтавской области погиб бывший министр Кутовой, который был пилотом вертолета. Эту информацию подтвердили в МВД.

О гибели Кутового сообщал и бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Справка УНН. Кутовой был министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана с 2016 по 2018 год. До этого был народным депутатом Украины VII и VIII созывов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram