Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 15:44
Новости: Политика
22815

Еврокомиссия подтвердила готовность Хорватии к вступлению в Шенген

Еврокомиссия подтвердила готовность Хорватии к вступлению в Шенген

КИЕВ. 22 октября. УНН. Еврокомиссия подтверждает выполнение Хорватией необходимых условий для присоединения к Шенгенской зоне. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ЕС.

"Европейская Комиссия считает, что по результатам процесса шенгенской оценки, начатого в 2016 году, Хорватия приняла меры, необходимые для обеспечения выполнения необходимых условий для полного применения шенгенских правил и стандартов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хорватии нужно будет продолжать работать над выполнением всех текущих обязательств, в частности над контролем за границами, чтобы обеспечить выполнение этих условий и в дальнейшем.

"Я благодарен Хорватии за ее усилия и настойчивость в выполнении всех необходимых условий для присоединения к Шенгену. Только благодаря объединению и стоя вместе мы можем обеспечить сильную Шенгенскую зону. Рост Шенгена должен быть нашей общей целью. Поэтому я верю, что государства-члены будут принимать правильные шаги для того, чтобы Хорватия вскоре стала полноправным членом Шенгена", - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Сообщается, что с июня 2016 по май 2019 год Хорватия выполнила требования Шенгена относительно сферы защиты данных, полицейского сотрудничества, общей визовой политики, Шенгенской информационной системы (ШИС), огнестрельного оружия и судебного сотрудничества по уголовным делам. Кроме того, Хорватия выполнила обязательства в сфере судебной власти и соблюдения основных прав. Комиссия сегодня подтверждает, что Хорватия продолжает их выполнять.

Сообщается о следующих шагах Еврокомиссии: "Комиссия предлагает Раде обсудить это сообщение с целью интеграции Хорватии в Шенгенскую зону в соответствии с Актом о присоединении 2011 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Шенгенская зона - самая большая зона свободных путешествий в мире, пока включает 22 страны ЕС (Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения), а также 4 ассоциированные страны, не входящие в ЕС (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн). Это позволяет гражданам свободно передвигаться между этими странами без необходимости проходить пограничные проверки, что облегчает путешествия, работу и жизнь за рубежом.

Напомним, Зеленский в Японии поставил вопрос о безвизовых для Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram