Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 14:48
Новости: Криминал и ЧП
13980

Во Львове из-за распыления газового баллончика госпитализировали двенадцать студентов

Во Львове из-за распыления газового баллончика госпитализировали двенадцать студентов

ЛЬВОВ-КИЕВ. 23 октября. УНН. Во Львове из-за распыления перцового газа в общежитии пострадали двенадцать студентов. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты ЛОГА, передает корреспондент УНН.

"22 октября, около 22:45 ч. во Львове в общежитии Ставропигийского высшего профессионального училища на ул. Выпасовой, 11 в результате распыления газового баллончика в состоянии различной степени тяжести с диагнозом: "токсическое действие неустановленного вещества" в медицинские учреждения г. Львова госпитализированы 13 человек - 12 детей в МДКЛ и 1 взрослый в ОКБ. По состоянию на 6:00 ч. 23 октября госпитализированы 7 детей (в возрасте 15-16 лет): 4 ребенка в реанимации, 3 ребенка в терапевтическом отделение. Остальные пострадавшие проходят лечение амбулаторно", - сообщили в департаменте.

Как сообщили правоохранители, информацию о событии им сообщили медики.

Около 21.30 одна из студенток, жительница общежития, зашла в комнату своего знакомого, также студента, чтобы забрать свой зарядное устройство к телефону. В комнате она увидела баллончик яркого цвета, решила, что это духи и распылила его содержание. На самом деле баллончик содержал газ раздражающим действия "Перец-4". Как пояснил владелец, баллончик он приобрел несколько дней назад через Интернет.

"Четырех студентов после оказания им медицинской помощи врачи отпустили по месту жительства, другие остаются в больнице", - сообщили в Нацполиции.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, в черниговской школе двое школьников распылили газ из баллончика, в результате чего четверо детей попали в больницу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram