Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26880

Одна из "слуг народа" пригласила полиграфолога на завтра в комитет

Одна из "слуг народа" пригласила полиграфолога на завтра в комитет

КИЕВ. 23 октября. УНН. Народный депутат от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что пригласила на четверг, 24 октября, известного и независимого полиграфолога в комитет, где пройдет полиграф сама и даст возможность сделать то же всем желающим. Об этом она написала в Facebook, передает УНН.

"Жаль, что вместо конструктивной работы в округе, вынуждена отбеливать свою репутацию. Я воздержалась от голосования за законопроект об оценочной деятельности и ликвидации коррупционных схем по нескольким причинам", - сообщила она, перечислив их.

В частности, нардеп указала, что "первые два проекта имеют коррупционную составляющую". "Фролова - лоббирует оценщиков. Качуры - лоббирует площадки. Третий - Железняка - не решает проблем с площадками, не гарантирует, что ФГИУ в короткие сроки разработает качественное ПО", - добавила она.

"Порочить свою фамилию подозрениями, что я взяла какие-то средства, не позволю. Поэтому на завтра пригласила известного и независимого полиграфолога в Комитет, где пройду полиграф сама и предоставлю кабинет, оборудование, специалиста всем желающим народным депутатам, фигурантам данного скандала. Все мои подписчики смогут посмотреть на этот процесс онлайн. Заказывайте поп-корн", - заявила она.

По ее словам, допуск для СМИ предусмотрен.

"Кроме этого обратилась к руководителю САП Назару Холодницкому о том, что готова первой предоставить все необходимые свидетельства в этом уголовном производстве", - добавила она.

"Чувствую, что Даниил Гетманцев, которого я уважала и видела в нем профессионального и порядочного руководителя, сожалеет из-за того, что под влиянием эмоций пошел в ОП и обозвал всех, кто пошел против его воли, коррупционерами. Так теперь после каждого Гетманцев будет ходить в ОП? Наши отношения уже не будут такими, как раньше. Приглашаю также его пройти полиграф", - указала нардеп.

Ранее нардеп Дубинский сообщал, что общался с руководством партии СН и выяснил, что Офис Президента настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финкомитете Рады прошли детектор лжи.

По его словам, причина этого - в обращении в Офис Президента нескольких депутатов, "которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. площадок Яценко + демонополизации рынка госзакупок через систему ProZorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА".

При этом, бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в Facebook заявил, что ОП выдвинул подозрение 11 нардепам из "Слуги народа". "Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании комитета Верховной Рады", - сообщал тогда он.

САП открыла производство по получению взятки по 30 тыс. долларов 11 действующими нардепами.

В ситуацию вмешался и Президент Зеленский, потребовав от всех членов комитета Рады по финансам пройти полиграф.

Сама процедура прохождения полиграфа запланирована 23 октября в 20 часов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram