Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
24435

Превышений уровней загрязнения воздуха не зафиксировано – ГСЧС

Превышений уровней загрязнения воздуха не зафиксировано – ГСЧС

КИЕВ. 26 октября. УНН. На сегодня значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 26 октября значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает", - говорится в сообщении.

Указано, что на территории Украины удерживается антициклонный характер погоды, что обуславливает отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы. Как объясняется, эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

При этом, как заверили в службе, значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается.

Впрочем, есть незначительные превышения предельно допустимых концентраций в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

"В общем, синоптическая ситуация не отличается от аналогичных погодных условий в предыдущие годы, поэтому в Украине нет существенных оснований для беспокойства о состоянии воздуха", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, в период с 28 по 29 октября на территории Украины ожидается улучшение синоптической ситуации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram