Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
88005

Посольство в Сербии требует реакции СБУ на публикацию призывов "убить серба" на странице "Ультрас Динамо"

КИЕВ. 29 октября. УНН. Посольство Украины в Республике Сербия обратилось к украинским правоохранительным органам с просьбой отреагировать на размещение на сайте сетевого канала болельщиков ФК "Динамо" (Киев) клипа с призывом "убить серба". Об этом свидетельствует копия документа, которую имеет в своем распоряжении редакция УНН.

Письмо чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Сербия Александра Александровича подходит трем правоохранительным органам - Службы Безопасности Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Национальной полиции Украины.

В документе говорится о том, что 24 октября во время международного футбольного матча "Динамо" (Киев) - "Копенгаген" (Дания) болельщики киевского клуба вместе с болельщиками хорватского "Динамо" выкрикивали, среди прочего, призыв "убить серба". Этот вопрос в своих публикациях возбудил ряд сербских СМИ.

Возмущение сербских журналистов вызвал и тот факт, что клип с призывом "убить серба" размещен на сайте сетевого канала болельщиков ФК "Динамо" (Киев).

Поэтому сербские СМИ ожидают реакции на инцидент от УЕФА.

Однако, по мнению Посольства, данная ситуация требует безотлагательного надлежащего реагирования со стороны украинских правоохранительных органов. В том числе и потому, что сегодня в Сербии насчитывается около 25 тыс. украинско-русинской общины, говорится в документе.

Редакция УНН направила информационный запрос в Посольство Украины в Республике Сербия с просьбой подтвердить и прокомментировать указанную информацию.

Напомним, после матча "Динамо" (Киев) - "Копенгаген" (Дания) в сербских СМИ вспыхнул скандал. Ряд изданий опубликовали материалы, в которых описывали призывы столичных и загребских фанатов к "расправе" над сербами.

В частности, авторитетное сербское издание обуликувало статью под заголовком: "Скандал в Лиге Европы! Тысячи украинцев с хорватами кричали "Убей серба".

Как писал УНН, ГПУ открыло уголовное производство против ФК "Динамо" за неуплату налогов. Впоследствии дело было передано по подследственности в Государственное бюро расследований.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram