Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25170

Наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы у Петровского в понедельник - отчет

Наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы у Петровского в понедельник - отчет

КИЕВ. 30 октября. УНН. Представители СММ ОБСЕ во время мониторинга в районе Петровского, Донецкой области, заметили нарушение режима тишины в нескольких километрах от участка разведения сил. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Ежедневный отчет СММ ОБСЕ № 256/2019, опубликованный 29 октября.

"28 октября, осуществляя мониторинг примерно в 2 км к северу от н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 1-1,5 км к юго-востоку и 1 выстрел из стрелкового оружия примерно 1-2 км на юг", - говорится в документе.

В частности, находясь неподалеку, примерно в 2 км к северо-востоку от Богдановки (подконтрольна правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), "наблюдатели слышали и видели взрыв артиллерийского снаряда, ориентировочно за 3-5 км северо-западнее".

"По оценке, все указанные нарушения режима прекращения огня произошли за пределами участка разведения, но в радиусе 5 км от ее края", - сообщили в отчете Миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За выходные на Донбассе увеличилось количество нарушений режима "тишины" - отчет ОБСЕ

Отмечается, что 28 октября в Донецкой области представители СММ констатировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав 55 взрывов - против около 140 в предыдущих сутках.

В Луганской области наблюдатели выявили более нарушений "тишины", при этом не зафиксировав ни одного взрыва (предыдущие сутки - один взрыв).

Напомним, 29 октября в пресс-центре Операции объединенных сил и МИД Украины подтвердили старт разведения сил в Золотом, что на Донбассе. В свою очередь, командующий ООС заявил, что последний обстрел участка разведения в Золотом зафиксировали 18 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сурков о разведении сил на Донбассе: хорошая новость, не стоит терять темп

В ВСУ, в свою очередь, заявили, что готовы защитить население в случае провокации противника на участке разведения в Золотом.

Между тем, 29 октября, под стенами Офиса Президента состоялась мирная акция против разведения войск в Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram