Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 16:12
Новости: Политика
13560

Гончарук призвал Швецию поддержать Украину в рамках новой стратегии помощи Восточной Европе

Гончарук призвал Швецию поддержать Украину в рамках новой стратегии помощи Восточной Европе

КИЕВ. 30 октября. УНН. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел встречу с министром Швеции по вопросам международного сотрудничества в целях развития Питером Эрикссоном. Во время встречи Гончарук призвал поддержать Украину в рамках новой Стратегии помощи для стран Восточной Европы на период 2021-2027 годов, которую разрабатывает Швеция. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт правительства.

"Мы ожидаем, что правительство Швеции сможет предусмотреть в этой Стратегии потребности Украины. В частности, мы планируем открытие Офисов по вопросам европейской интеграции в регионах Украины и высоко бы оценили поддержку этой инициативы", - говорится в сообщении.

Премьер выразил надежду, что Швеция поддержит особый формат партнерства для Украины и других ассоциированных стран как участников Восточного партнерства.

Кроме этого, Гончарук поднял вопрос по Соглашению ACAA - так называемого "промышленного безвиза" - еще одного шага на пути к будущему Украины, полностью интегрированной в качественную политическую и экономическую среду Европейского Союза.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили возможность создания и углубления сотрудничества в вопросах изменения климата, энергоэффективности и энергетической безопасности в регионе.

"Украина заинтересована в укреплении сотрудничества по вопросам экологической и энергетической безопасности со Швецией. Мы ценим помощь вашего правительства в создании системы мониторинга и оценки состояния атмосферного воздуха, а также в осуществлении Директивы ЕС об оценке воздействия отдельных государственных и частных проектов на окружающую среду, которая является неотъемлемой частью Соглашения об ассоциации ", - отметил Гончарук.

В свою очередь министр Эрикссон заверил премьера в дальнейшем укреплении сотрудничества между нашими странами.

Премьер-министр Украины также приветствует запланированный на декабрь визит премьер-министра Швеции в Украину.

Ранее сообщал, что Гончарук прокомментировал закрытие крупнейшей табачной фабрики в Прилуках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram