Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25740

В Киеве будут судить налоговика, который за деньги обещал предпринимателю закрыть уголовное производство

В Киеве будут судить налоговика, который за деньги обещал предпринимателю закрыть уголовное производство

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В столице будут судить налоговика, который по 12 тысяч долларов США обещал предпринимателю закрыть уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Завершено досудебное расследование в отношении заместителя начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в городе Киеве, подозреваемого в завладении денежными средствами предпринимателя в сумме 12 тысяч долларов США. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что налоговик получил от предпринимателя 12 тысяч долларов США за обещание способствовать закрытию уголовного производства и возврату изъятых во время обысков документов.

В ГБР отметили, что чиновник не имеет полномочий вмешиваться в деятельность следователя и принимать решения в уголовном производстве.

Сейчас подозреваемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного производства, после чего они будут направлены в суд.

Налоговику инкриминируют мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, в Хмельницкой области будут судить налоговика за взятку и подлог документов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram