Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
39105

В Дрездене объявили "чрезвычайную нацистскую ситуацию"

В Дрездене объявили "чрезвычайную нацистскую ситуацию"

КИЕВ. 3 ноября. УНН. В немецком городе Дрезден муниципальный совет принял резолюцию, провозглашает "чрезвычайную нацистскую ситуацию" (Nazinotstand). Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

Резолюцию одобрили 39 голосами "за", против - 29. Инициаторы документа считают, что проблема ультраправых в городе слишком серьезная.

"Чрезвычайная нацистская ситуация по аналогии с климатической чрезвычайной ситуацией означает, что у нас серьезные проблемы. Открытое демократическое общество под угрозой", - сказал автор резолюции, член местного совета Макс Ашенбах.

Он является представителем сатирической политической партии Die Partei - политический проект с левыми взглядами, созданный как "партия-шутка", однако на выборах в 2019 году его представители прошли в Европарламент. Ашенбах считает, что политики делают недостаточно для борьбы с ультраправыми.

Против резолюции были в том числе представители Христианско-демократической партии, политсилы канцлера Ангелы Меркель. На федеральном уровне именно ХДС возглавляет правящую коалицию. Члены муниципалитета от ХДС назвали документ "ужасающим", а высказывания в резолюции - "речевой ошибкой".

Макс Ашенбах объяснил, что документ не обязывает принимать какие-то действия, однако "в теории, существующим мерам надо уделить больше внимания, и, с учетом этого, должны приниматься будущие решения".

Напомним, немецкие правопопулисты выступили с требованием отмены санкций против РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram