Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 12:09
Новости: Политика
45030

Трамп испытывал ненависть к Украине в первые дни президентства - WP

Трамп испытывал ненависть к Украине в первые дни президентства - WP

Дональд Трамп

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Одной из тем, о которой говорят свидетели в деле об импичменте президента США Дональда Трампа, является "непримиримая ненависть" Трампа к Украине в начале его пребывания в должности. Об этом пишет The Washington Post, передает УНН.

"С момента начала расследования в деле об импичменте месяц назад до настоящего времени дюжина свидетелей давала показания перед законодателями в Палате представителей за закрытыми дверями. Одной из тем, которая проходит через почти все их доклады, является непримиримая ненависть Трампа к Украине, которая относится к его самым ранним дням в Белом доме", - пишет издание.

Как отмечается в статье, трое из главных советников президента Трампа встретились с ним в Овальном кабинете в мае, решив убедить его в том, что новый украинский лидер является союзником, который заслуживает поддержки США.

По словам нынешних и бывших должностных лиц США, знакомых с тем, что происходило на встрече, как только они начали делать такие шаги, Трамп обрушивался на них. "По словам чиновников, по мнению Трампа, все руководство Украины вступило в сговор с демократами, чтобы подорвать его президентскую кампанию 2016 года", - пишет издание.

"Они пытались снять меня", - сказал Трамп.

Как отмечается, министр энергетики Рик Перри, старший член группы советников, заверил Трампа в том, что новый украинский президент отличается от других.

"Но чем сильнее они в Овальном кабинете давили, тем больше Трамп сопротивлялся", - отмечает издание.

"Они ужасные, коррумпированные люди", - сказал им Трамп.

"Мы никогда не могли этого понять", - сказал бывший высокопоставленный чиновник Белого дома о взглядах Трампа на Украину, также отметив, что многое из этого следует из президентских взглядов на теории заговора. "Были обвинения в том, что они каким-то образом работали с кампанией Клинтон. Были обвинения, что они наносили ему вред. Он просто ненавидел Украину", - цитирует издание источник.

"В конце концов, большинство должностных лиц США согласились с тем, что гнев Трампа по отношению к Украине, как и многие его обиды, был связан с выборами 2016 года и его ощущением того, что Украина несет ответственность за унизительное падение Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа. Они пришли к выводу, что ненависть Трампа была укоренившейся, иррациональной и, возможно, необратимой", - говорится в статье.

Как сообщал УНН, ранее в американских СМИ со ссылкой на информатора появилась информация о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским в июле, попробовав давить на украинскую власть по расследованию дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила на основании таких подозрений о начале процедуры импичмента Трампа.

25 сентября Белый дом обнародовал расшифровку июльского разговора Трампа и Зеленского.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram