Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
73095

"Желтый" режим на Донбассе сохранится до решения командующего ООС - штаб

"Желтый" режим на Донбассе сохранится до решения командующего ООС - штаб

КИЕВ. 3 ноября. УНН. В настоящее время в районе проведения операции Объединенных сил введен режим безопасности "желтый", который продолжается и будет отменен только решением командующего ООС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные оператовно-тактической группировки "Север", имеющей свой район ответственности в зоне ООС.

"В настоящее время в районе проведения ООС введен режим безопасности "желтый" с 28 октября, который продолжается и будет отменен только решением командующего ООС. К сожалению, некоторые представители средств массовой информации неверно интерпретировали слова командира оператовно-тактической группировки "Север" генерал-майора Олега Микаца и предоставили материал, в котором написано об отмене с 3 ноября режима безопасности "желтый" и свободном передвижении журналистов в районе КПВВ "Золотое" и на участке разведения сил и средств. Это не соответствует действительности", - отметили в оператовно-тактической группировке.

Также в оператовно-тактической группировке "Север" добавили, что процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней.

"Процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней и предполагает определенный алгоритм действий для военнослужащих и представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ", - указали в оператовно-тактической группировке.

Добавим, в конце октября в районе ООС ввели режим "желтый".

Напомним, по данным пресс-центра ООС, 1 ноября украинская сторона завершила разведение сил и средств в Золотом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram