Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
20445

Миссия ОБСЕ отчиталась о получении сообщений по разведению сил в Золотом

Миссия ОБСЕ отчиталась о получении сообщений по разведению сил в Золотом

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о получении сообщений о завершении отвода сил и средств на участке разведения в районе Золотого. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ от 2 ноября, передает УНН.

"1 ноября СММ получила письмо от вооруженных формирований из неподконтрольных правительству районов Луганской области с уведомлением о том, что они завершили отвод сил и средств из согласованного участка разведения в районе Золотого. 2 ноября Миссия получила две вербальные ноты от Министерства иностранных дел Украины с уведомлением о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвод сил и средств из согласованного участка разведения в районе Золотого", - говорится в отчете.

Как указали наблюдатели, миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке разведения в районе Золотого вскоре после 12:00 29 октября, когда военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований вместе со своим оружием начали покидать свои позиции и выходить за пределы участка разведения. "Команды СММ присутствовали на протяжении всего процесса разведения в последующие дни", - отметили в миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В штабе ООС рассказали об этапах процесса разведения сил у Золотого

"В вербальных нотах от Министерства иностранных дел Украины и в письме от вооруженных формирований также изложены уведомления о готовности начать демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения из участка разведения, вместе с исходной информацией и географическими координатами упомянутых фортификационных сооружений и других объектов военного назначения", - заявили в СММ.

Как отмечается, эти сообщения были отправлены СММ согласно план-графику, который согласован ТКГ 1 октября 2019 года и регламентирует меры по отводу сил и средств, демонтажу фортификационных сооружений и разминированию на участках разведения.

"В вербальных нотах и письме также указывается, что демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения начнется в соответствии с согласованным план-графиком. Миссия продолжает активный мониторинг и будет сообщать о развитии ситуации", - отметили в миссии.

Напомним, как сообщили УНН в пресс-центре ООС 3 ноября, в районе разведения сил у Золотого начался процесс разминирования.

По данным пресс-центра ООС, 1 ноября украинская сторона завершила разведение сил и средств в Золотом. Процесс разведения сторон продолжается в течение 30 дней и предполагает определенный алгоритм действий для военнослужащих и представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram