Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 01:56
Новости: Политика
22110

В Украине внесли в кадастр сведения о 30,4 млн га сельскохозяйственных земель

В Украине внесли в кадастр сведения о 30,4 млн га сельскохозяйственных земель

КИЕВ. 4 октября. УНН. В Государственный земельный кадастр внесены сведения о 13,9 млн земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 30,4 млн гектаров. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госгеокадастра.

"Госгеокадастр продолжает активное наполнение Государственного земельного кадастра сведениями о земельных участках. Например, по состоянию на 1 ноября 2019 года в Государственный земельный кадастр внесены сведения о 20,8 млн земельных участков общей площадью 39,8 млн га, в частности, 13,9 млн земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 30,4 млн гектаров ", - сообщили в ведомстве.

Так, за последнюю неделю внесены данные о 25,3 тыс. новосформированных земельных участках площадью 13,0 тыс. га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие рынка земли не поддерживает 57% украинцев - опрос

Также указано, что продолжается процесс внесения сведений в Государственный земельный кадастр по административно-территориальных единицах: по состоянию на 31 октября 2019 года из общего количества населенных пунктов на территории Украины по заявлениям органов местного самоуправления внесены сведения о границах 4 756 административно-территориальных единиц (за последнюю неделю - 83) и нормативной денежной оценке 2 228 населенных пунктов (за последнюю неделю - 17).

Напомним, до конца 2019 года Госгеокадастр планирует завершить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 1018,9 тыс. га.

Как сообщал УНН, с 1 октября 2020 года в Украине хотят открыть рынок земли. Относительно его открытия в Раде по состоянию на 11 октября зарегистрировано 11 законопроектов, в том числе и правительственный. 16 октября профильный комитет ВР начал рассмотрение законопроектов относительно рынка земли, и правительственный вариант встретили криками "Позор!".

Так, правительственный законопроект о рынке земли раскритиковали и в Главном научно-экспертном управлении ВР как такой, который может привести к потере земли как национального богатства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram