Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31095

НАПК сообщил полицию о нарушении требований финконтроля руководителем одного из ГП "Укроборонпрома"

НАПК сообщил полицию о нарушении требований финконтроля руководителем одного из ГП "Укроборонпрома"

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции установило факт несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии генеральным директором Государственного предприятия Научно-производственный комплекс "Фотоприбор", которое входит в Государственный концерн "Укроборонпром", Григорием Коревой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте НАПК, передает УНН.

Сообщается, что в материалах, которые НАПК передало в полицию, речь идет о нарушении 10-дневного срока уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением Коревом заработной платы в сумме, превышающей 96 тыс. 50 грн, или 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января 2019 года.

Как отмечают в НАПК, действия должностного лица подпадают под признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Поскольку генеральный директор ГП НПК "Фотоприбор" не относится к должностным лицам, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, Национальное агентство передало собранные материалы в Национальной полиции Украины для составления протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, по части второй статьи 172 -6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, закон сузил круг лиц, в отношении которых НАПК может составлять админпротоколы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram