Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 01:36
Новости: Экономика
10965

Правительство решило оставить субвенциб на социально-экономическое развитие в угоду нардепам

Правительство решило оставить субвенциб на социально-экономическое развитие в угоду нардепам

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Правительство решило оставить в угоду народным депутатам субвенцию на социально-экономическое развитие, которая будет действовать наряду с Государственным фондом регионального развития (ГФРР). Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации проекта Госбюджета-2020, передает корреспондент УНН.

"В проекте бюджета, который мы подавали в сентябре, этой статьи расходов не было. Мы считаем, что этот инструмент не очень эффективен - есть более удачные, например, ГФРР. Депутаты считают, что нужно, чтобы существовал и один, и другой инструмент. И они предложили, чтобы субвенции на социально-экономическое развитие были большими значительно. Мы согласились, что этот инструмент останется, но в меньшем размере, а ГФРР будет значительно больше", - отметил Гончарук, отвечая на вопрос, почему правительство решило вернуть субвенцию на социально-экономическое развитие.

По его словам, правительство решило оставить оба инструмента, которые по-разному будут работать со средствами. Они оба будут использоваться для инвестиций в образование, науку, другие социально важные объекты на местах.

При этом Премьер добавил, что правительство будет следить, чтобы ни в одном из этих инструментов не было проявлений политической коррупции, тщательно следя за процедурами выделения средств.

Напомним, в прошлом месяце фракция "Слуга народа" вызвала Премьер-министра Алексея Гончарука на заседание фракции для объяснений по проекту Госбюджета-2020 в связи со скандалом о распределении средств между округами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram