Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 февраля 2020 00:30
Новости: Криминал и ЧП
71430

Правоохранители воссоздали хронологию убийства 5-летнего Кирилла Тлявова

Правоохранители воссоздали хронологию убийства 5-летнего Кирилла Тлявова

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Выстрел, который убил малолетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области, был совершен правоохранителем - пуля срикошетила от камня. Об этом во время брифинга заявил директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент УНН.

Так, по словам Трубы, участниками тех трагических событий было трое взрослых, двое из которых - правоохранители, инспектор и полицейский. Четвертый - несовершеннолетний, 16-летний сын полицейского. 31 мая с 13:00 до 15:45 все находились во дворе полицейского, употребляли спиртные напитки, рассказал директор ГБР. По его словам, все договорились о выстрелах из огнестрельного оружия по заранее заготовленных мишенях.

Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей, сказал Труба, каждый из них знал, что "местность простреливается".

"В 15:36 инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела на 52 метра, попала в верхушку камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 м и попала в голову мальчика", - сказал Труба.

По его словам, в то время, когда мужчины стреляли по мишеням, возле двора кроме Кирилла находилось еще трое детей.

Ранее УНН со ссылкой на источники сообщал, что следствие обоснованно считает, что работник патрульной полиции Иван Приходько осуществил смертельный выстрел, от которого погиб 5-летний мальчик Кирилл Тлявов.

Напомним, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлических банках из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который был в соседнем дворе. Ребенок впоследствии умер в больнице. 5 июня Кирилла похоронили в его родном городе. Полицейские были задержаны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram