Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 08:13
Новости: Экономика
18015

Правительство запретило приватизацию Николаевского бронетанкового завода

Правительство запретило приватизацию Николаевского бронетанкового завода

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Кабинет министров Украины включил Николаевский бронетанковый завод в число предприятий, которые не подлежат приватизации, учитывая стратегическое значение предприятия для экономики страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает УНН.

Сегодня, 6 ноября, Кабинет Министров Украины на заседании одобрил ряд решений для усиления безопасности государства и граждан. В частности, дело касалось вопроса приватизации государственных предприятий. Правительство исключило из списка объектов, подлежащих приватизации Николаевский бронетанковый завод.

"Правительство также включило Николаевский бронетанковый завод в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, как предприятие, имеющее стратегическое значение для экономики и безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству экономики начать подготовку к масштабной приватизации.

Сообщалось, что министерство должно до конца года осуществить продажу на электронных аукционах более 40 единых имущественных комплексов объектов малой приватизации и пакетов акций.

"Также определить топ-5 приоритетных объектов для подготовки к большой приватизации", - добавил Владимир Зеленский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram