Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 17:42
Новости: Экономика
15150

Нефедов рассказал, на что пойдут заложенные в бюджете для таможни 488 млн грн

Нефедов рассказал, на что пойдут заложенные в бюджете для таможни 488 млн грн

Максим Нефедов

КИЕВ. 6 ноября. УНН. На Государственную таможенную службу Украины в бюджете заложено 488 млн грн, которые пойдут на эксплуатацию существующих сканирующих систем и весовые комплексы. Об этом сообщил на брифинге в среду глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, передает корреспондент УНН.

"Мы хотим использовать 488 млн грн, которые заложены сейчас в госбюджет. Что мы получим, используя эти средства? В первую очередь, мы хотим запустить в эксплуатацию существующие сканирующие системы и весовые комплексы. Как вы знаете, закуплено 7 систем, из которых 6 можно запустить до конца этого года", - сказал Нефедов.

По его словам, на складах нашли 11 несмонтированных весов, которые будут установлены до конца этого года. Также планируется провести капитальный ремонт на нескольких существующих объектах инфраструктуры и перейти от "клаптикового ремонта".

"Для понимания: сейчас на пункте пропуска "Чоп" нет проекта на пункт пропуска, а есть 10 отдельных проектов на различные кусочки. Начиная с этого пресловутого туалета, за который мне искренне лично очень стыдно, до отдельного проекта на водопровод к этому туалета", - отметил Нефедов, добавив, что уборные на таможнях будут приводить в надлежащее эксплуатационное и санитарное состояние.

Напомним, правительство определило 12 приоритетных таможенных пунктов пропуска, где будет работать над ликвидацией очередей и улучшением условий пересечения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram