Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 17:19
Новости: Криминал и ЧП
15000

ГБР разоблачило схему незаконных поставок оборудования в морской флот РФ

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Следователи Государственного бюро расследований разоблачили схему поставок оборудования в Военно-морской флот России украинскими предприятиями с участием работников Государственной таможенной службы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Мелитополе, разоблачили схему вывоза продукции двойного назначения в Военно-морской флот Российской Федерации украинскими предприятиями с участием работников Государственной таможенной службы", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, приведенной ГБР, бывшие работники одного из предприятий, которое производило и экспортировало продукцию в РФ, наладили схему поставки продукции двойного назначения в Военно-морской флот Российской Федерации и создали ряд фирм-"прокладок" на территории Украины и РФ.

"Предприниматели вступили в сговор с таможенниками и планировали вывезти изготовленное оборудование под видом товаров гражданского использования без надлежащего таможенного оформления и контроля", - говорится в сообщении.

Следователи провели обыски в помещениях Государственной таможенной службы, по месту расположения производственных помещений и офисов субъектов хозяйствования, а также по месту жительства предпринимателей.

"Изъято подготовленное для экспорта оборудование и техническую документацию. Сейчас: направлено ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество", - говорится в сообщении.

Дело квалифицировано по ч.1 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Напомним, Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии "Мотор Сич".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram