Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 13:30
Новости: Криминал и ЧП
105045

В СБУ объяснили причину обысков в бизнес-центре "Парус"

В СБУ объяснили причину обысков в бизнес-центре "Парус"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Служба безопасности Украины проводит обыски в бизнес-центре "Парус" по подозрению чиновников Киевской городской госадминистрации в присвоении значительной суммы средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство большой окружной дороги. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что СБУ совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта "Строительство Большой Окружной дороги".

"По данным следствия чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство", - говорится в сообщении.

Также, сейчас в Киеве проходят обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.

"Правоохранители проводят следственные действия для обнаружения документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА", - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.)

Напомним, в Киеве прошла инспекция строительства окружной дороги.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram