Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 23:56
Новости: Криминал и ЧП
31860

На Черниговщине 23-летнюю женщину признали виновной в убийстве матери

На Черниговщине 23-летнюю женщину признали виновной в убийстве матери

КИЕВ. 8 ноября. УНН. На Черниговщине 23-летнюю обвиняемую осудили за убийство матери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.

"Прокуратурой поддержано обвинение в уголовном производстве по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Инцидент произошел в этом году в Носовском районе. Как выяснилось, 25 марта обвиняемая, находясь по месту своего жительства, нанесла своей матери не менее 40 ударов, от которых женщина скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства злоумышленница признала свою виновность в инкриминируемом преступлении и сообщила, что хотела проучить мать, потому что та злоупотребляла алкоголем.

Указано, что прокурор в судебных дебатах подчеркивал необходимость назначения женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы, однако коллегия судей Новозаводского районного суда г. Чернигова осудила обвиняемого к 6 годам лишения свободы.

"Сейчас приговор суда в законную силу не вступил. Прокуратурой готовится внесение апелляционной жалобы на мягкость назначенного наказания", - добавили в пресс служба.

Напомним, в Одесской области женщина убила кувалдой мать.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram