Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 08:12
Новости: Технологии
89565

В мозг человеку впервые вставили импланты для борьбы с наркотической зависимостью

В мозг человеку впервые вставили импланты для борьбы с наркотической зависимостью

КИЕВ. 11 ноября. УНН. В больнице Университета Западной Виргинии провели первую в мире операцию, во время которой в мозг пациента вставили импланты, что должно помочь бороться с наркотической зависимостью. В очереди на операцию еще трое пациентов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

Перед операцией мужчине просканировали мозг. Затем врачи сделали небольшое отверстие в черепе пациента, чтобы вставить туда электрод диаметром 1 миллиметр. Устройство поместили в ту часть мозга, которая регулирует такие импульсы, как привыкание и самоконтроль.

Под ключицу вставили батарею, от которой работает электрод. Команда врачей и психологов будут наблюдать за дальнейшими изменениями в мозге пациента в течение 2 лет.

Этот метод лечения называется глубокая стимуляция головного мозга. В США его применяют для лечения болезни Паркинсона, эпилепсии и обсессивно-компульсивного расстройства. Но его впервые позволили использовать для лечения наркотической зависимости. По данным издания, около 180 000 человек по всему миру имеют такие импланты.

Главный врач университетского медучреждения Али Резай отметил, что импланты не нужно использовать для большинства людей.

"Это лечение предназначено для тех, на кого не подействовали любые другие методы лечения: медикаментозные, поведенческая терапия или социальное вмешательство", - добавил врач.

Напомним, ВОЗ официально признала болезнью "игровое расстройство".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram