Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 23:51
Новости: Общество
10770

Посол Японии посетил Донбасс и проинспектировал программу помощи ВПЛ

Посол Японии посетил Донбасс и проинспектировал программу помощи ВПЛ

Такаши Кураи

КИЕВ. 14 ноября. УНН. 12-13 ноября делегация посольства Японии в Украине во главе с чрезвычайным и полномочным послом Такаши Кураи посетила восток Украины, чтобы ознакомиться с программами УВКБ ООН и ЮНИСЕФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представительство Агентства по делам беженцев ООН в Украине.

Цель визита заключалась в ознакомлении делегации на местах результатам и достижениям в оказании гуманитарной помощи в Украину со стороны правительства Японии, в частности программ УВКБ ООН и ЮНИСЕФ.

"Это моя вторая поездка в восточных регионов с тех пор, как я начал работать в Украине. Для меня важно продолжать посещать эти места, чтобы увидеть эффективность проектов собственными глазами, а также сыграть определенную роль для повышения уровня осведомленности международного сообщества о ситуации там, где страдают люди. Я рад встрече с людьми и руководством Донецкой и Луганской областей ", - сказал господин Такаши Кура, посол Японии в Украине.

"Япония очень последовательно предоставляет важную поддержку Украины и УВКБ ООН. Благодаря этой поддержке мы решаем две важнейшие потребности лиц, пострадавших от конфликта на востоке Украины: защита и ремонт поврежденных домов. Это действительно существенно меняет жизнь людей, которые постоянно живут рядом с обстрелами и сталкиваются с другими рискам, связанным с конфликтом ", - сказал Пабло Матеу, представитель УВКБ ООН в Украине.

С начала конфликта в 2014 году, правительство Японии последовательно оказывал финансовую поддержку проектам, которые внедряет Агентство ООН по делам беженцев для поддержки ТПО и пострадавших в результате конфликта лиц в Донецкой и Луганской областях Украины. В 2019 году общий объем финансирования, предоставленного правительством Японии УВКБ ООН и его НПО-партнерам, превысил 4 миллиона долларов.

Благодаря этой поддержке году Агентство ООН по делам беженцев смогло отремонтировать дома около 400 семей в Донецкой и Луганской областях. Еще более 350 человек с особыми потребностями получили индивидуальную экстренную помощь в форме наличных и смогли приобрести самое необходимое, чтобы подготовиться к зимнему сезону, а также оплатить медицинские услуги.

Всего с начала конфликта на востоке Украины, правительство Японии выделило ЮНИСЕФ больше 8 млн. Долларов США для поддержки детей и их семей. Это финансирование позволило ЮНИСЕФ создать безопасное учебная среда для 200 тыс. Детей, улучшить доступ к питьевой воде и санитарии для 1,5 миллиона человек в зоне конфликта и поддержать развитие подростков и молодежи через обучение проектным и предпринимательским навыкам.

Напомним, помощник Зеленского и иностранные послы посетили район разведения сил на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram