Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 22:02
Новости: Политика
24960

Обновленная резолюция по Крыму: российский дипломат прибег к угрозам членам ООН

Обновленная резолюция по Крыму: российский дипломат прибег к угрозам членам ООН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Во время заседания Третьего комитета 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где рассматривали обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Украина" российский дипломат прибег к прямым угрозам членам ООН. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передает УНН.

"... российский дипломат в 3-м комитете ГА ООН не только назвал информацию в основе Крымской резолюции "бредом", а это напомню в том числе доклад генсекретаря ООН и УВКПЧ, но и прибег к прямым угрозам членам ООН: "Голосование за резолюцию это посягательство на территориальную целостность РФ", - написал Кислица в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против проекта резолюции по Крыму проголосовали 23 страны, среди которых Россия и Беларусь

Впоследствии он добавил, что "несмотря на прямые угрозы российских дипломатов в Третьем комитете членам ООН и пренебрежение к докладу Генсекретаря, информацию в которой было названо "бредом" Третий комитет поддержал проект резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму".

Напомним, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о защите прав человека на Крымском полуострове в условиях российской оккупации. Данные инструменты должны усилить противодействие попыткам России легитимизировать аннексию части территории Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram