Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 23:38
Новости: Криминал и ЧП
15405

Взятка для чиновницы ОП: защита просит круглосуточный домашний арест для Лесничей

Взятка для чиновницы ОП: защита просит круглосуточный домашний арест для Лесничей

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Защита экс-замминистра культуры Виктории Лесничей просит о круглосуточном домашнем аресте в качестве меры пресечения для своей подзащитной. Об этом сторона защиты заявила в судебном заседании, которое началось в Высшем антикоррупционном суде, сообщает УНН.

"Принятие решения об избрании залога альтернативной в размере более 7 млн гривен, пожалуй, будет указывать на произвол содержания под стражей, которого просит прокурор. Мы просим отказать в ходотайстве прокурора о содержании под стражей, и просим избрать иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, в частности, просим круглосуточный домашний арест по месту жительства. Если суд решит, что Виктория Николаевна заслуживает содержания под стражей, то просим тогда выбрать альтернативу в соответствии с требованиями действующего Уголовного кодекса, то есть, в тех размерах, которые предусмотрены законом", - отметил представитель защиты.

В то же время, прокуратура просит взять Лесничую под арест сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 7,68 млн грн с возложением на Лесничую обязанностей.

Как сообщал УНН, руководительницу одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, экс-замминистра культуры Украины и их соисполнителю ранее сообщили о подозрении. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Напомним, чиновницу из Офиса Президента Украины сотрудники НАБУ задержали на взятке в сумме 150 тыс. долларов .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram