Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 11:26
Новости: Новости Мира
19215

В ЕС отреагировали на новое заявление следственной группы по MH17

В ЕС отреагировали на новое заявление следственной группы по MH17

Майя Косьянчич

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Европейский Союз призывает все страны помогать следствию в деле о крушении самолёта рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Об этом заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, комментируя обнародованную накануне Совместной следственной группой (JIT) по расследованию причин катастрофы рейса МН17 информацию, передаёт корреспондент УНН.

"Я просто хотела бы напомнить об октябрьских выводах Европейского совета, в которых Европейский союз вновь заявлял о своей полной поддержке всех усилий, направленных на установление истины, справедливости и ответственности для жертв сбитого MH17… и призывает все государства в полной мере сотрудничать с проводимым расследованием в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166, которая была принята в этом контексте", - сказала она, отвечая на просьбу журналиста отреагировать на вчерашнее заявление JIT.

Напомним, следователи по делу MH17 опубликовали разговор между боевиками "Л/ДНР" и чиновниками РФ.

Как сообщалось ранее, Объединенная следственная группа (JIT) выступила с новым обращением к свидетелям в рамках уголовного расследования катастрофы рейса MH17.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram