Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 23:04
Новости: Общество
46245

Ожоги и осколочные ранения: медик рассказал, какие травмы получили военные в Балаклее

Ожоги и осколочные ранения: медик рассказал, какие травмы получили военные в Балаклее

КИЕВ. 16 ноября. УНН. В Харьков после взрывов в Балаклее были доставлены трое военных. Один в удовлетворительном состоянии, а двое - в тяжелом. Что же касается ранений, то саперы получили ожоги и осколочные ранения. Об этом сообщил дежурный врач Военно-медицинского клинического центра Северного региона Владимир Юрьев, передает УНН со ссылкой на "Военное телевидение".

"15 ноября в город Харьков были доставлены трое военных с места происшествия в городе Балаклея. Один из военнослужащих был доставлен в удовлетворительном состоянии в ВМКЦ Северного региона, двое военнослужащих были направлены и оставлены на предыдущее лечение в больнице скорой и неотложной медицинской помощи города Харькова. Состояние их расценивается пока как тяжелое", - сообщил медик.

Юрьев уточнил, что один из военных, который находится в удовлетворительном состоянии, получил ушиб левого локтевого сустава.

Что же стоеться остальных, то у стабильно тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями брюшной стенки и термической ожогом обеих нижних конечностей, а другой, по предварительным данным, получил термический ожог конечностей и лица до 20% общей площади тела.

"Он получает соответствующую терапию и находится в состоянии средней тяжести", - уточнил медик.

По состоянию на вечер 15 ноября количество раненых военнослужащих возросло до 5.

Двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram