Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 03 апреля 2020 06:57
Новости: Криминал и ЧП
15900

На Буковине осудили служащего и его сообщников за присвоение почти 2,5 тонн нефти

На Буковине осудили служащего и его сообщников за присвоение почти 2,5 тонн нефти

КИЕВ. 18 ноября. УНН. В Черновицкой области осудили трех человек за присвоение почти 2,5 тонн нефти. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Приговором Выжницкого районного суда Черновицкой области к 5 годам 6 месяцам лишения свободы приговорено должностное лицо предприятия "Надвирнанафтогаз" ПАО "Укрнафта", а двух его сообщников до 3 лет 6 месяцев и 4 лет лишения свободы соответственно, за присвоение нефти", - говорится в сообщении.

Установлено, что на протяжении августа-сентября 2015 года указанные лица незаконно присвоили почти 2,5 тонны неучтенной нефти, перевезли указанную продукцию на территорию домохозяйства одного из участников группы, где в подпольном цехе перерабатывали нефте-сырец на дизельное топливо, с целью дальнейшей его реализации.

Обвинение в указанном производстве поддерживала прокуратура Черновицкой области по материалам Управления Службы безопасности Украины в области.

Напомним, СБУ разоблачила факты присвоения руководством одного из департаментов Харьковского горсовета более пяти миллионов гривен, выделенных из городского бюджета на ремонт автодорог.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram