Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 09:56
Новости: Криминал и ЧП
15285

В ВАКС объявили обвинительный акт по делу экс-руководителя ГПЗКУ

В ВАКС объявили обвинительный акт по делу экс-руководителя ГПЗКУ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В Высшем антикоррупционном суде объявили обвинительный акт по делу в отношении экс-руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и двух директоров других обществ, обвиняемых в растрате более 88 млн гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

"На заседании, которое состоялось 18 ноября 2019 года, прокурором САП был объявлен обвинительный акт", - говорится в сообщении.

Также, начато рассмотрение по существу обвинительного акта по делу в отношении руководителя ПАО "ГПЗКУ" и двух директоров других обществ, обвиняемых в растрате более 88 млн гривен путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

"Следующее заседание - 18 декабря 2019 года", - отмечается в сообщении.

По версии САП, в 2015 году руководитель "Государственной зерновой корпорации Украины" подписал два договора по поставке кукурузы с ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" и ПАО "Васильковхлебпродукт". В дальнейшем, как отмечается, глава корпорации дал указание на перечисление средств в сумме почти 50 млн гривен и 38,5 млн гривен в качестве предоплаты на выполнение вышеупомянутых соглашений. Однако поставки зерновых так и не были осуществлены. Как следствие, корпорация потеряла более 88 млн гривен, которые после перечисления как предоплаты были использованы третьими лицами на удовлетворение собственных потребностей.

Как сообщалось ранее, во время досудебного расследования ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов" возмещены убытки ПАО "ГПЗКУ" в сумме 49 млн 893 тыс. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram