Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 17:53
Новости: Экономика
10605

Ответ Милованову: "Уксрпирт" уплатил 10 млн грн налога на прибыль в прошлом году

Ответ Милованову: "Уксрпирт" уплатил 10 млн грн налога на прибыль в прошлом году

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В прошлом году государственное предприятие "Укрспирт" уплатило налог на прибыль в размере почти 10 млн грн. Об этом сообщил профсоюз "Укрспирта", комментируя заявления властей об отсутствии таких платежей, передает УНН.

"По результатам 2018 года ГП "Укрспирт" уплатил налог на прибыль в размере 9 738 000 грн. Всего в прошлом году поступления в бюджеты всех уровней от ГП "Укрспирт" составили 389 824 000 грн, в том числе 89 443 000 в местные бюджеты", - отметили в профсоюзе.

В этом году уплата налога на прибыль, как и других налогов, никоим образом не связана с проведением нынешнего аудита в ГП "Укрспирт" или так называемой реформой спиртовой отрасли, как сообщили некоторые СМИ со ссылкой на министра развития экономики Тимофея Милованова, отметили в профсоюзе.

Напомним, Милованов в Facebook сообщил, что "Укрспирт" после аудита уплатил первые платежи: 1,7 млн грн - налога на прибыль за третий квартал и 2,5 млн грн дивидендов.

Ранее Юлия Ковалив - заместитель руководителя Офиса Президента и по совместительству соавтор законопроекта Президента Владимира Зеленского о демонополизации спиртовой отрасли - заявила, что "Укрспирт" вообще не платит налог на прибыль.

Инициативу демонополизировать спиртовую отрасль страны в Офисе Президента объясняют намерением заработать на этом от 5 до 10 млрд грн.

Но на запрос УНН в Офисе Президента признались, что экономических расчетов последствий демонополизации ГП "Укрспирт" власть не проводила, а актуальность и возможный положительный эффект от реализации законопроекта определяли на основании информации, полученной из открытых источников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram