Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 08:19
Новости: Криминал и ЧП
13620

Двум перебежчикам из крымской СБУ изменили подозрения

Двум перебежчикам из крымской СБУ изменили подозрения

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Бывшим работникам крымского управления СБУ, а ныне "работникам" ФСБ сообщили об измененных подозрениях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым следователями следственного отдела ГУ Нацполиции в АР Крым и г. Севастополе сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения двум бывшим сотрудникам Службы безопасности Украины, а ныне сотрудникам незаконно созданного "Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю". Теперь им инкриминируется ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны)", - сказано в сообщении.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к незаконному заключению и пыткам проукраинского активиста из-за его участия в мирных акциях протеста граждан в г. Киеве в феврале 2014 года.

Он был задержан на территории АР Крым в начале февраля 2015 года, и после незаконного заключения и пыток указанный гражданин был вынужден признать свою вину в преступлении, которого не совершал, а именно в "нанесении 18.02.2014 телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" на Майдане Независимости в г. Киеве, из-за идеологической неприязни и вражды".

Добавим, активист Александр Костенко был осужден и отбывал наказание в колонии общего режима российского города Кирово-Чепецк. По версии российского следствия, 18 февраля 2014-го во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Напомним, прокуратура АР Крым сообщила о подозрении "военному комиссару города Ялты" за принуждение крымчан служить в вооруженных силах Российской Федерации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram