Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 23:54
Новости: Общество
11010

Большинство судей в Крыму, которые выносят неправомерные решения, являются гражданами Украины

Большинство судей в Крыму, которые выносят неправомерные решения, являются гражданами Украины

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Большинство судей в оккупированном Россией Крыму, которые выносят неправомерные решения, являются гражданами Украины. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа, передает УНН.

Представители группы проанализировали информацию о гражданстве судей, которые, по их мнению, выносили незаконные решения.

"Всего за период оккупации в "суды" общей юрисдикции и апелляционные "суды" Крыма указами президента РФ назначены 463 человека. Из них 312 - это граждане Украины, подавляющее большинство из которых ранее были судьями в Крыму до оккупации или работали в системе юстиции Украины, - говорится в сообщении.

Как отметили в Группе, как минимум 94 судьи являются гражданами России. Идентифицировать гражданство еще 57-ми пока не удалось.

По информации правозащитников, с момента оккупации полуострова в отставку ушли или умерли 129 человек. Из них - 106 граждан Украины, девять граждан России. Что касается других гражданство установить не удалось. Еще семь судей были переведены из Крыма в кассационные суды в России.

"Среди переведенных из Крыма в РФ является Оксана Айкашева, Андрей Палий, Ольга Пластинина, Сергей Рубанов и Наталья Череватенко, которые участвовали в политически мотивированном преследовании по религиозным признакам в Крыму. Например, Палий вынес приговоры фигурантам" дела украинских диверсантов "Евгению Панову и Константину Давыденко. Рубанов и Палий оставляли в силе решение о содержании под стражей украинских моряков. Айкашева, Палий, Пластинина, Рубанов и Череватенко 43 раза оставляли под стражей фигурантов "дела крымских мусульман", - сообщили в пра озахисний группе.

Напомним, в Донецкой области до двенадцати лет лишения свободы заочно осужден бывший сотрудник СБУ за участие в деятельности террористической организации "ДНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram