Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
18300

AP: сотрудник Нафтогаза собирается дать показания в "деле Джулиани"

AP: сотрудник Нафтогаза собирается дать показания в "деле Джулиани"

Руди Джулиани

Источник: GQ

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Федеральные прокуроры в США планируют взять показания у одного из топ-менеджеров НАК "Нафтогаз Украины" в рамках расследования деловых отношений личного адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани и двух бизнесменов - Льва Парнаса и Игоря Фрумана, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По информации издания, во вторник, 20 ноября, адвокат сотрудника компании Андрея Фаворова подтвердил, что тот собирается добровольно встретиться с Министерством юстиции США.

"Министерство юстиции запросило о встрече. Он согласился и добровольно прибудет с государственными адвокатами. В настоящее время было бы неуместно комментировать остальное", - сказал AP адвокат Фаворова Ланни Бройер.

Бройер отказался сообщить, когда и где Фаворов, который, как отмечается, имеет двойное гражданство США и России и проживающий в Украине, будет встречаться с прокурорами.

Джим Марголин, представитель прокуратуры США в Южном округе Нью-Йорка, от комментариев отказался.

Напомним, 7 октября в AP сообщили, что Парнас и Фруман добивались весной этого года смены руководства в украинской компании "Нафтогаз" и заключения выгодных контрактов с компаниями, контролируемыми сторонниками президента США Дональда Трампа.

Так, по информации источников агентства, место главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева должен был занять директор интегрированного газового бизнеса компании Андрей Фаворов.

Как сообщалось ранее в УНН, в США объявили об аресте двух бизнесменов из Флориды, которые имеют украинские и белорусские корни Льва Парнаса и Игоря Фрумана по обвинению в незаконном финансировании избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram