Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 02:29
Новости: Криминал и ЧП
14535

В суд направили дело присвоения квартир в Киеве аферистами

В суд направили дело присвоения квартир в Киеве аферистами

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Киевская городская прокуратура завершила следствие и направила в суд обвинительный акт в отношении преступной группы по незаконному присвоению 17 объектов недвижимости в Киеве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №7 завершено следствие и направлено в суд обвинительный акт в многоэпизодным уголовном производстве по фактам завладения преступной группой объектами недвижимости на территории города Киева, а также денежными средствами от их продажи в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Указано, что организованная преступная группа, в состав которой входило пять человек, действовала на территории города с конца 2016 года по октябрь 2018 года. Ее участники, получив информацию о смерти одиноких владельцев квартир, изготавливали поддельные документы, на основании которых регистрировали право собственности на подставных лиц.

"В дальнейшем указанные помещения злоумышленники продавали добросовестным покупателям, а денежные средства распределяли между собой. За период своей деятельности мошенникам удалось незаконно присвоить 17 объектов недвижимости в столице. При этом территориальной общине города Киева нанесен ущерб на сумму 8 млн грн, наследникам умерших владельцев квартир - на сумму 4,7 млн грн и покупателям квартир - на 3,5 млн грн", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что сейчас обвинительный акт в отношении организованной преступной группы направлен в Днепровский районный суд по обвинению в мошенничестве, подделке документов, злоупотреблении полномочиями и незаконном обращении с оружием. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

"Кроме того, с целью восстановления нарушенных прав территориальной общины местная прокуратура предъявила 9 исков о возвращении украденной мошенниками недвижимости. Работа по возврату других объектов, незаконно выбывших из коммунальной собственности, продолжается", - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что в рамках выделенного уголовного производства расследуется еще около 50 фактов незаконного выбытия объектов недвижимости из собственности на основании поддельных документов.

Напомним, 27 сентября суд взял под стражу организатора масштабной квартирной аферы в Киеве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram