Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 января 2020 15:05
Новости: Общество
17625

Водолазы проверили возвращенные Россией украинские корабли на наличие взрывчатки

Водолазы проверили возвращенные Россией украинские корабли на наличие взрывчатки

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Украинские катера "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые вернулись из плена в аннексированном Россией Крыму, проверили на наличие взрывчатки. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, передает УНН.

"... происходило водолазное обследование кораблей во время приема. Украинские водолазы осматривали повреждения кораблей. И, на всякий случай, наличие взрывных устройств. Может, кто из россиян забыл", - написал Цаплиенко, добавив фото.

Как ранее УНН сообщал, в Очаков зашли украинские катера "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые возвращаются из плена в аннексированном Россией Крыма.

Напомним, 18 ноября командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко сообщил УНН, что процедура передачи Украине двух катеров и буксира, которые были захвачены РФ в 2018 году у Керченского пролива, завершается, вскоре начнется буксировка судов в Одессу.

До этого в МИД РФ 18 ноября заявили, что Москва передала украинской стороне корабли.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

7 сентября в Киев вернулись 35 заложников, в том числе 24 моряка. Они вернулись на родину в рамках обмена между Украиной и РФ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Loading...