Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 22:18
Новости: Криминал и ЧП
15180

ГПУ по уникальной процедуре экстрадировала иностранного хакера в США

ГПУ по уникальной процедуре экстрадировала иностранного хакера в США

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Украины в результате успешного сотрудничества с Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов Америки завершила процедуру экстрадиции гражданина Литовской Республики в США из-за причастности данного лица к киберпреступлениям. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УНН.

"Указанное лицо разыскивалось длительное время американскими правоохранительными органами по подозрению в совершении десяти серьезных транснациональных киберпреступлений и задержано в результате спецоперации органами Национальной полиции Украины в октябре этого года на территории Украины", - говорится в сообщении.

В конце концов, Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции лица в Соединенные Штаты Америки в упрощенном порядке и сегодня его фактически передано компетентным органам этой страны.

Также в ГПУ отмечают, что такая экстрадиция стала первой подобной операцией в своем роде.

"Данный пример сотрудничества является уникальным, поскольку это первая экстрадиция из Украины в Соединенные Штаты Америки в упрощенном порядке. Генеральная прокуратура продолжает совершенствовать механизмы сотрудничества с иностранными партнерами", - подчеркнули в ГПУ.

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько раз Украина обращалась к иностранным государствам об экстрадиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram