Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 февраля 2020 21:10
Новости: Здоровье
58350

В Винницкой области изъяли более 30 тонн контрафактного алкоголя

КИЕВ. 21 ноября. УНН. В Винницкой области СБУ блокировала оптовое производство и реализацию опасной для жизни и здоровья населения контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В ангаре на окраине города Могилев-Подольский несколько местных жителей организовали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Под видом продукции известных мировых брендов злоумышленники продавали подделку через интернет по всей территории Украины. Доставку товара осуществляли через один из почтовых сервисов, а также с помощью куръеров и на собственном автотранспорте", - говорится в сообщении.

Во время обысков по месту изготовления и хранения суррогата правоохранители изъяли 33 тонны контрафактного алкоголя, почти 5 тонн спирта сомнительного качества, упаковочную тару и "производственное" оборудование. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятого товара составляет более 14 миллионов гривен.

Сумма убытков нанесенных государственному бюджету составляет 6,5 миллионов гривен. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности, а также выясняются источники происхождения сырья.

Напомним, в Киеве разоблачили и ликвидировали производство фальсифицированного медицинского спирта в промышленных масштабах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram