Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 05:43
Новости: Общество
40305

В Луцке произошло массовое отравление в общепите

В Луцке произошло массовое отравление в общепите

КИЕВ. 21 ноября. УНН. В Луцке полиция начала уголовное производство по факту отравления семерых людей в заведении общественного питания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сектор коммуникации полиции Волынской области.

"Вчера, 20 ноября, в Луцкий отдел полиции поступило сообщение о групповом заболевании острой кишечной инфекцией и госпитализации в областную инфекционную больницу семерых человек", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по данному факту следователи начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

"Предварительно полицейские установили, что пострадавшие в субботу, 16 ноября, отмечали День студента в кафе одного из торгово-развлекательных центров в Луцке. По состоянию на 20 ноября, на стационарном лечении в областной инфекционной больнице находилось шестеро посетителей в возрасте от 18 до 20 лет, а также 34-летняя кухарка заведения. Как сообщают медики, угрозы жизни для пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе.

Указано, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,7 тыс. грн, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, во Львовской области произошло массовое отравление на праздновании свадьбы в ресторане.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram