Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 03:08
Новости: Криминал и ЧП
44100

В Сумской области обнаружили труп женщины, который почти три месяца пролежал в доме

КИЕВ. 22 ноября. УНН. В Сумской области расследуется убийство женщины, которое было совершено в конце августа, и все это время тело жертвы находилось в доме под кроватью. Нашли его соседи, которые по просьбе владельца показывали дом покупателям. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

"В дежурную часть Краснопольского отделения полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района, в доме найдено мертвое тело неизвестного человека. По указанному адресу немедленно выехали руководители полиции области и района, следственно-оперативная группа и эксперты", - говорится в сообщении.

На месте происшествия выяснилось: в доме уже некоторое время никто не проживает, и владелец решил его продать. Однако когда в помещение зашли потенциальные покупатели и соседи, которым было поручено показать жилье, люди сразу почувствовали специфический запах. Источником которого оказалось тело неизвестной, которое находилось в одной из комнат под кроватью.

Предварительно визуальный осмотр не обнаружил признаков насильственной смерти, однако тело было направлено на экспертизу.

Специалисты выяснили, что тело принадлежало женщине весьма преклонного возраста, и смерть наступила от множественных внутренних повреждений. С помощью местных жителей сотрудники полиции установили и ее личность - это оказалась 69-летняя владелица жилья, которая в конце зимы нынешнего года вместе со своим сожителем купила дом и проживала в нем до августа месяца. Соседи и жители улицы характеризовали супругов как таких, что злоупотребляли спиртным, вели антиобщественный образ жизни и постоянно ссорились - как между собой, так и с односельчанами.

Правоохранители также установили и личность хозяина дома - тот оказался жителем Белополья, ранее судимым за убийство. Поскольку в отношении мужчины у полицейских возникли фундаментальные подозрения, его быстро нашли и опросили. Он, не отрицая свою причастность к смерти женщины, рассказал, как все произошло. Празднуя на свой лад День Независимости, они изрядно выпили и традиционно поссорились. Мужчина, будучи на двадцать лет моложе сожительницы, а значит, и сильнее, избил ее, приказал не попадаться ему на глаза и пошел спать. А наутро обнаружил ее уже мертвой.

Три дня после этого он активно создавал себе алиби, рассказывая всем односельчанам, что женщина уехала к родственникам, а затем отправился к брату в Белополье. В начале сентября вернулся, чтобы потихоньку похоронить пенсионерку, однако по определенным причинам не сумел этого сделать. Два дня он еще бродил по селу, сетуя, что сожительница должна была приехать раньше него, но так и не вернулась, снова ушел, и больше не возвращался.

В полиции по факту преступления открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины (убийство) и задержали подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, на Закарпатье женщина забила до смерти сожителя метлой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram