Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 18:07
Новости: Общество
19830

На Запорожье в результате шторма затопило около 40 баз отдыха

На Запорожье в результате шторма затопило около 40 баз отдыха

КИЕВ. 22 ноября. УНН. В Запорожье, в пгт Кирилловка, в результате шторма вода затопила около 40 баз отдыха. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

На побережье Азовского моря в Запорожской области штормовая погода. Вследствие непогоды вода залила базы отдыха, а остров Бирючий отрезала от суши - песчаная дорога затоплена.

"По состоянию на 11:00 22 ноября на территории пгт Кирилловка штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м/с, порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. В настоящее время ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра", - говорится в сообщении.

Два человека, охранники базы отдыха "Мечта", в результате затопления не могли самостоятельно покинуть базу - уровень воды достигал от 50-80 см. Прибывшие на место происшествия оказали мужчине и женщине спецодежду, чтобы преодолеть расстояние до суши.

В поселковом совете пгт Кирилловка состоялось заседание штаба по ликвидации последствий непогоды. С пгт Семеновка в Кирилловку для оказания оперативной помощи людям, которые находятся на острове Бирючий, перевезли плавающий транспортер. Сейчас на острове находится около 40 человек.

В ГСЧС отметили, что подобные стихийные бедствия ежегодно возникают в прибрежной зоне и связанные с изменением циклонов и сильными порывами ветра. В ведомстве отметили, что контролируют ситуацию на побережье.

Напомним, танкер в шторм сел на мель возле Одессы, экипаж отказался от эвакуации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram