Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 04 апреля 2020 02:51
Новости: Криминал и ЧП
49950

ВАКС отправил таможенника Тупальского под ночной домашний арест

ВАКС отправил таможенника Тупальского под ночной домашний арест

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения заместителю начальника Киевской городской таможни ГФС Сергею Тупальскому в виде ночного домашнего ареста, передает корреспондент УНН.

Так, суд постановил избрать меру пресечения Тупальскому в виде ночного домашнего ареста - с 22:00 до 6:00 - до 24 января 2020 года.

Кроме меры пресечения на подозреваемого возложены дополнительные обязанности: прибывать к прокурору, следователю, в суд по каждому требованию, сообщать детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве и свидетелями.

Напомним, прокурор САП настаивал для Тупальского меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 57 млн грн.

Как сообщалось, заместителю начальника Киевской городской таможни ГФС Сергею Тупальскому, пяти служащим одной из региональных таможен и бывшей чиновнице Государственной фискальной службы Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Напомним, детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. На данный момент им сообщено о подозрении.

Все задержанные подозреваются в совершении преступлений, связанных с махинациями с растаможкой товаров, импортируемых в Украину, которые нанесли интересам государства более 77,7 млн грн убытков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram