Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 января 2020 23:24
Новости: Новости Мира
12105

Новый главный дипломат ЕС считает, что Европе надо чаще говорить на языке силы

Новый главный дипломат ЕС считает, что Европе надо чаще говорить на языке силы

Жозеп Боррель

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Новый верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель выступает за диалог Европы с позиции силы. Он считает, что Евросоюз должен выбрать - быть игроком или площадкой для игр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Так, накануне встречи министров иностранных дел ЕС в понедельник, Боррель заявил, что Европе надо чаще говорить на языке силы.

"Нам надо чаще говорить на языке силы - не для завоевания, а для содействия более мирного, а также для состоятельного и справедливого мира", - сказал Боррель.

По его словам, сейчас мир переживает возрождение геостратегической конкуренции между Китаем, Россией и США в разгар большой игры с позиции силы. Поэтому Евросоюз теперь должен выбрать, или "он хочет быть игроком или скорее площадкой для игры".

Он также отметил, что ЕС справедливо претендует на роль образцовой "мягкой силы". В то же время его союзники пытались превратить его из модели "мягкой на жесткую силу".

"Торговля, технологии, деньги и данные используются как оружие", - рассказал Боррель.

По его мнению, в эту игру нельзя играть, но и игнорировать ее нельзя.

"Поэтому нам нужно уметь не только реагировать, но действовать и противодействовать при необходимости", - подчеркнул новый главный дипломат ЕС.

Отмечается, что основной предпосылкой для этого должно быть сотрудничество и сплоченность.

Боррелий подчеркнул, что для достижения успеха нужно стремиться к внутреннему единству и сплоченно бороться за успех, ведь в одиночку ни одна страна ЕС не сможет достичь своих целей.

Как сообщалось ранее в УНН, кандидат на должность Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель подтвердил неизменность подходов ЕС по применению санкций в отношении России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram