Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 09:43
Новости: Политика
114165

Суд признал Сытника виновным по статье "коррупция"

Суд признал Сытника виновным по статье "коррупция"

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Ровенский апелляционный суд признал председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь бывшего Генпрокурора Украины Лариса Сарган, добавив копию текста постановления суда, передает УНН.

"... во главе НАБУ - признанный судом коррупционер! Украина все же имеет таланты. "Бороться" с коррупцией умеют не все, но получать протоколы за коррупцию умеют "антикоррупционеры". Директор НАБУ Сытник проиграл апелляцию в Ровенском апелляционном суде", - написала она.

В документе, прилагаемом указано, что суд постановил "Сытника признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 КУоАП" - статья о "Нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков".

"Наложить на Сытника административное взыскание в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. 0 коп. с конфискацией подарков в доход государства", - говорится в постановлении суда.

Информацию о решении суда также обнародовал в своем Telegram-канале нардеп Александр Дубинский.

Напомним, дело в отношении незадекларированного элитного отдыха директора Национального антикоррупционного агентства Украины Артема Сытника было направлено в суд 12 июля текущего года.

Ранее сообщал УНН, что Сытник "забыл" указать в своей декларации дорогой отдых в элитном охотничьем угодье в Ровенской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram