Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
88500

Женщине, которая заморила голодом годовалого сына, отменили приговор

Женщине, которая заморила голодом годовалого сына, отменили приговор

КИЕВ. 18 декабря. УНН. По апелляции прокуратуры суд отменил приговор киевлянке, которая заморила голодом своего годовалого сына. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Прокуратура города Киева в апелляционной инстанции добилась отмены приговора суда первой инстанции, которым женщина, которая заморила голодом 1-летнего сына, приговорена к 8 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Так, суд первой инстанции не нашел оснований считать действия обвиняемой как умышленное убийство малолетнего ребенка, а квалифицировал их как оставление в опасности. По этой статье суд назначил горе-матери наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Категорически не соглашаясь с квалификацией преступления и с назначенным наказанием за его мягкость, столичная прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора Киевский апелляционный суд отменил приговор Голосеевского райсуда столицы, а уголовное производство направил на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Кроме того, на этом же заседании Киевский апелляционный суд продлил обвиняемой меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в октябре 2018 года женщине продлили арест.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram