Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
86385

СМИ обнародовали гражданство пассажиров разбившегося в Иране самолета

СМИ обнародовали гражданство пассажиров разбившегося в Иране самолета

КИЕВ. 8 января. УНН. Сервис Aviation Newsroom, отслеживающий данные о полетах воздушных судов в мире, обнародовал пока неподтвержденную информацию о гражданстве пассажиров самолета авиакомпании "МАУ", разбившегося в Иране, передает УНН.

"Информация о пассажирах рейса украинских аваилиний PS752:

  • 13 членов экипажа из Украины
  • граждане Ирана - 71
  • граждане Канады -73
  • граждане Германии - 4
  • британские граждане - 3
  • граждане Швеции - 8
  • граждане Афганистана - 6", - говорится в сообщении.

Ранее 8 января государственные средства массовой информации Ирана сообщили, что рейс PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа на борту.

Среди названных возможных причин авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране - технические причины. Также, тот факт, что самолет уже горел в небе до того, как разбился, вызвал предположение, что самолет был сбит.

В то же время в сообщении посольства Украины в Иране указано, что "по предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается".

В МИД для УНН сообщили о предварительно 160 погибших в авиакатастрофе. По данным СНБО Украины, на борту самолета МАУ, потерпевшего крушение в Иране, было 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Также ранее УНН сообщали, что на данный момент консул занимается вопросом авиакатастрофы, уточняются списки погибших.

Президент Зеленский отреагировал на авиакатастрофу украинского Boeing 737 в Иране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram